среда, 19 марта 2008 г.

Приветствую посетителей этого блога!
Я вас пригласила сюда, чтобы обсудить одну из важных тем школьной жизни. Это модель ученического самоуправления. Мы проводим исследования по данной теме и очень бы хотелось обсудить волнующие нас вопросы. Ведь все мы участники школьного процесса и нам не безразлична школьная жизнь, т.к. большую часть времени мы проводим в школе. Вы хотите, чтобы с вами советовались?... Вы хотите, чтобы ваши права не ущемляли?... Вы хотите учиться в приятной атмосфере?... Вы хотите влиять на составление расписания, меню столовой, количества выходных, дизайна школы?
Тогда приступаем к обсуждению!

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

да,по-моему,эта тема очень важная для нашего общества,начиная с такого института как школа.я согласна с тем,что наши права нарушаются и хотела бы это исправить.

Анонимный комментирует...

Если вы этого добьетесь, я пожму тому человеку руку!!! здесь это не реально!!!хоть из всего перечисленного очень интересно и правильно!!!но с чем-то я и не согласен!!!

Анонимный комментирует...

это, конечно, очень хорошая и интересная идея, даже осуществляемая, но ученики должны будут серьезно к этому отнестись. и к тому же, надо учесть, что в нашей школе учатся самые разные дети, и не все способны взять на себя такую ответственность. и по-моему, ученики не могут сами решать сколько у них будет выходных дней. когда мы наконец-то добьемся того, что и нас услышат, что и мы будем принимать некоторые важные решения, тогда надо удержать эту долю власти, чтобы нас уважали, и надо доказать, что мы сможем это сделать!!!

Анонимный комментирует...

...да,наши права нарушают!!!это плохо,согласитесь!!!!!идеи замечательные!но в нашей стране всего надо добиваться!Но нужно понимать свою ответственность...
думаю у нас,,,учеников...её достаточно!
я поддерживаю идею!

Анонимный комментирует...

А вы знаете, как поступили школьники соседней Эстонии? Они стали поднимать все проблемы через органы ученического самоуправления. У них самоуправление в школах развивается уже восемь лет. За это время школьные советы по всей стране объединились и создали два больших союза ученических самоуправлений. Так вот. Представители этих союзов поставили вопрос о перегрузке школьников перед эстонским Министерством образования, разговаривали об этом с мэрами городов и лидерами партий.
Они не побоялись, что от них отмахнутся. В итоге министр социальных дел издал постановление о запрете перегрузок. Теперь на праздничные и выходные дни домашние задания в Эстонии вообще не задают.

Анонимный комментирует...

А мне кажется, что у нас «чувство нового» развито гораздо сильнее, чем у взрослых. Поэтому именно мы можем сделать школу более современной. Родители приходят в школу редко. Учителя очень заняты подготовкой к урокам, да и дома у них проблем хватает. И получается, что, кроме нас изменять жизнь в школе просто некому...:(