четверг, 20 марта 2008 г.

2. "Демократическая республика"

Входят: педагоги, учащиеся и родители.

Президентом "Демократической республики" является директор школы. Праламент состоит из двух палат: ГосСовет, в который входят взрослые, и ГосДума, которую возглавляют учащиеся. Правительство, минестерства будут по направлению деятельности. Судебную власть исполняют взрослые и учащиеся

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Данная идея доступна к пониманию только к старшим,так как младшие классы не разбираются в политике,а "заморачиваться",мне кажется,им ни к чему

Анонимный комментирует...

Лично мне кажется,что попытка создания демократической респубики в нашей школе ни к чему хорошему не приведёт.Встречался с учениками,у которых в школе создана примерно такая же система.И тогда там появились большие проблемы.Ну а если и уж происходит создание этой республики,то её президентом должен быть ученик.Не считаю,что директор може т выполнять функции президента.Директор-хороший советник президента.

Анонимный комментирует...

Я согласен с тем, что не всем будет понятно и что президентом должен быть ученик!!! так как он лучше понимает школьную кухню и своих коллег!!! ему будет проще наладить контакты и решать какие-то вопросы! директор должен быть, как помошник!!!

Анонимный комментирует...

в ГосДуму, я думаю, могут входить учащиеся, начиная с 9 класса.
а вот насчет президента...нам, во-первых, нужна Конституция, а потом уже определим, кто сможет быть президентом, а кто нет.